الاثنين، 24 نوفمبر 2008

تجربتى مع الطحالب ..

هذه مساحة مفتوحة لكل قراء المدونة ممن يستخدمون الطحالب لطرح تجربتهم معها .. .

ما هى فترة استخدامك للطحالب؟ وكيف عرفت عنها؟
هل هناك تغير فى الحالة العامة قبل وبعد استخدامها؟
هل هناك أعراض كنت موجودة ثم اختفت؟
هل هناك أعراض بدأت تشعر بها بعد استخدام الطحالب؟
هل تتابع إنزيمات الكبد؟ كيف تغيرت؟
ما معدل التغير فى نتيجة الـبى سى آر؟

إخوتى ، أنا اعتبر هذا الموضوع من أهم مواضيع المدونة ، وأرجو أن تتفاعلوا معه.
أى دواء يطرح للمرضى يتم اجراء تجارب مضنية عليه لتقييم أمنه وفعاليته.
ولكن طحالبنا مظلومة، لأنه لا تتوفر عنها المعلومات الكافية.

تأكد أن إضافتك هنا ستكون قيمة جداً ، سواء كانت النتيجة بالسلب أو الإيجاب
ساعد إخوتك من مرضى الكبد بطرح تجاربك ..

وفيما يلى ملف وورد يوضح بالأرقام تجارب بعض الإخوة من مستخدمى الطحالب من حيث قيم وظائف الكبد والبى سى آر .. ألخ ، وسوف يتم تحديثه باستمرار ان شاء الله

http://www.4shared.com/file/102918224/bd058718/KefirStats2.html

آخر تحديث للجدول السبت 2 مايو 2009


وشكــراً مقدماً

حقائق يجب أن تعرفها عن طحالب اللبن قبل أن تستخدمها

مرسلة بواسطة: د. عبد القيوم

ما يطلق عليه طحالب اللبن تختلف كلية عن الطحالب الزرقاء الخضراء التي سبق و أعلنت عنها جهات رسمية في وزارة الصحة المصرية و بعض أساتذة الجامعات المصرية.

و للأسف المعلومات المتاحة عن طحالب اللبن المتداولة بيننا مازالت غير واضحة ولا كافية وغير يقينية حتي نتأكد تماما من نوعها و خصائصها و عمق ونوع التجارب التي أجريت عليها.

وهذا ما نحاول إستقصاءه والوصول إليه حاليا سواء بالتجارب المعملية علي الطحالب أو بجمع المعلومات في هذا الموضوع.

وإن كانت خبرات الأخوة والأخوات في استخدام الطحالب و المذكورة في عدة مواقع علي الانترنت أو المتوفرة من مصادر شخصية كثيرة جدا منذ عدة أعوام تجمع علي إيجابية الإستخدام وفائدته سواء بطرد الفيروس تماما من الجسم وخاصة في حالات النسبة العددية القليلة و المتوسطة للفيروس (إلي 600000 ألف تقريبا) أو تخفيضها علي الأقل خاصة مع النسبة المرتفعة للفيروس أو مع الفصائل المقاومة التي بقيت بعد علاجات سابقة أو بتحسين وظائف الكبد والحالة العامة للمريض, و كذلك هناك تقارير كثيرة من المرضي والأصحاء المستخدمين للطحالب تظهر بوضوح عدم وجود آثار جانبية واضحة ذات إرتباط باستخدام الطحالب إلي الآن.

لكن تظل هذه التقارير غير موثقة من الناحية العلمية.

وهذه المشكلة لها أسباب كثيرة من أهمها التعتيم علي المعلومات و مصدر هذه الطحالب بسبب حقوق الإختراع والمشاكل مع الجهات الرسمية

وهذا غير صحيح ولا مبرر :

أولا :

لأن هناك فرق كبير بين الإكتشاف والإختراع فلو أنا إكتشفت ظاهرة طبيعية ليس لها جانب تقني : مثلا أن أكل نوع من الخضار بعد نقعه في الشاي يشفي من مرض معين لأنه يحتوي علي مادة فعالة معينة استطعت إثبات وجودها فيه (لكن لم استخلصها منه) فهل يحق لي أن أحتكر هذه الظاهرة وأمنع الناس أن يأكلوا هذا الطعام ولا يبيعوه ولا يشتروه إلا من عندي؟؟

لا طبعا ليس من حقي لأن الظواهر الطبيعية التي خلقها الله للناس هي مشاع لكل البشر مثل الماء والهواء , ولايوجد قانون في العالم يمنع استخدام أي شيئ موجود في الطبيعة علي حالته الطبيعية.

وهذا سر محاربة شركات الأدوية ومافيا الدواء العالمية للعلاجات البديلة والطب الطبيعي لأنه مشاع و غير قابل للإحتكار.

بينما الإختراع هو ايجاد وسيلة تقنية تسهل استخدام أحد الإكتشافات أو الظواهر الطبيعية

مثال: أن أستزرع هذا الخضار بطريقة تقنية جديدة أو أستخلص المادة الفعالة بطريقة تقنية أو معقدة خارجة عن القدرة العلمية والتقنية للإنسان الغير متخصص (يعني استبعد الطرق البسيطة مثل الغليان والتصفية والنقع وغيرها)

في هذه الحالة أستطيع إحتكار هذه الطريقة كحق فكري بذلت فيه مجهود ومال حيث توصلت إلي حل مشكلة لم يتوصل لحلها أحد قبلي.

مماسبق يتضح أن العلاج بالطحالب (الطبيعية)المتداولة بيننا وطريقة تنميتها في اللبن طريقة عبقرية لأنها بسيطة ومحددة و قياسية حسب تركيب الحليب المعقم خالي الدسم القياسي المتوفر في السوق وهذا يدلنا علي أن هذه الطريقة أكتشفت (ولم تخترع) من جهة علمية بعد تجارب وتفكير لتسهيل تنمية الطحلب بجدوي إقتصادية عالية , ثم لتصبح مشاعا غير مقيدة بإختراع أو إحتكار سواء عن علم وقصد أو عن غير قصد وعلم من هذه الجهة.

وهذه الطريقة قطعا لا تندرج علي الإطلاق تحت قانون حماية الملكية الفكرية فلا يستطيع أحد أن يمنعها أو يحتكرها أو يحاسبنا علي وضع الطحلب في لبن حليب ثم شرب هذا اللبن أو علي أكل الطحالب أو عصرها أو طبخها أو توزيعها في صورتها الطبيعية غير المعدلة.

ثانيا:

أن هذه المعلومات تهم مليارات البشر المصابين بهذا الوباء في كل العالم (في مصر يتعدي عدد المصابين 20 مليون) وتوفير العلاج المتاح هو مهمة إنسانية وواجب ديني قبل أي شيئ , وهنا تتعدي أهمية الموضوع كل المصالح الفردية وحقوق الملكية الخاصة إلي محيط المصلحة العامة

وهذا مايقوم به الأخوة والأخوات جزاهم الله خيرا في مثل هذا الموقع لنشر الخير بين الناس , لكن يبقي استخدام الطحالب في النهاية قرار شخصي لكل مريض يجب عليه أن يتخذه بنفسه و يتحمل مسئوليته عنه بنفسه.

السبت، 22 نوفمبر 2008

دليل استخدام الطحـالب

نقدم لكم هنا دليلاً لكل ما يتعلق بكيفية استخدام الطحالب والأدوات اللازمة والملاحظات التى يجب أن نراعيها والأخطاء التى يجب أن نتلافاها فى التعامل معها ..
.
الأدوات اللازمة:
  1. مصفاة بلاستيكية عميقة مع الوعاء البلاستيكي الخاص بها
  2. ملاعق بلاستيكية
  3. علي الاقل وعائين من الزجاج سعة 300 ملل مع الغطاء البلاستيكي الخاص بهما
  4. وعاء زجاجي سعة لتر مع الغطاء الخاص به
  5. ورق ألمونيوم رقيق
  6. ماء صحة صالح للشرب خالي من الكلور
  7. حليب خالي من الدسم (فــرز) طازج أومبستر
خطوات العمل:
  1. رج الوعاء المستلم به عينة الطحالب رجا قويا (يحتوي علي مقدار ملعقة طعام كبيرة إلي ملعقتين من الطحالب في 200 ملل حليب خالي الدسم , مقدار كوب للشرب)، ثم افتح الغطاء وصبه في المصفاة
  2. حرك المصفاة و أطرقها بيدك حتي يتصفي كل اللبن المجبن
  3. قلب اللبن المصفي بملعقة بلاستيك واشرب اللبن مباشرة أو بعد تخفيفه بالماء أو إضافة فواكه أو أي إضافات أخري تحبها
  4. أشطف الوعاء السفلي للمصفاة بماء عادي ثم اشطف الطحالب بماء الشرب مع رجها في المصفي مرتين أو ثلاثة
  5. ضع الطحالب في الوعاء الزجاجي الصغير ثم صب عليه 200 ملل حليب خالي الدسم
  6. أغلق الوعاء جيدا و غلفه بورق الالمونيوم
  7. ضع الوعاء لمدة 24 ساعة في غرفة مكيفة ذات درجة حرارة 15-24 درجة مئوية
  8. بعد مرور يوم كامل وفي نفس الموعد افتح الوعاء و لاحظ هل تم تجبن الحليب أم لا
  9. إذا تم التجبن أعد الخطوات مرة أخري من البداية كالسابق

تنبيهات هامة:

  • زراعة الطحالب في حليب خالي الدسم يجعل ناتج المزرعة سهل الهضم و صحي أكثر و ذو رائحة أفضل, إن لم تجد حليب خالي الدسم فجرب قليل الدسم مخفف للنصف بالماء الصالح للشرب
  • الحليب الطازج في الزجاجات يعطي ناتج مقبول أكثر من حيث الطعم والرائحة من الحليب البودرة المعبأ في علب الكرتون ولا تضيف للمزرعة مواد أخري غير الحليب خالي الدسم مثل السكر أو الملح حيث يمكن أن يتغير الناتج النهائي للمزرعة بصورة كبيرة بمثل هذه الاضافات
  • بفضل دائما شرب ناتج المزرعة طازجا و إذا وضعت الناتج بعد التصفية في الثلاجة فلا تشربه بعد مرور 24 ساعة بأي حال
  • الطحالب تنمو أفضل بعيدا عن الضوء و في درجة الحرارة المنخفضة 15- 24 درجة مئوية فلا تتركها في غرفة حارة بدون تكييف خصوصا في فصل الصيف لأنها لن تنمو بصورة جيدة ويمكن حجبها عن الضوء بلفها في ورق المونيوم أو وضعها في مكان مظلم (في دولاب مثلا)، وفي حال الحرارة العالية مع عدم وجود تكييف يلجا البعض إلي استخدام الحليب البارد من الثلاجة مباشرة لعمل المزرعة ثم بعد عدة ساعات ممكن وضع المزرعة في الثلاجة لساعتين لتخفيض الحرارة وهكذا
  • برجاء مراعاة استخدام ماء صالح للشرب ، خالى من الكلور.
  • يمنع لمس الطحالب باليد لمنع تلوث المزرعة
  • يفضل عدم استخدام أي أدوات معدنية لتلافي التفاعل مع المواد الحمضية المفرزة من الطحالب
  • بعد مايقارب اسبوع ستجد أن الطحالب تكاثرت وزاد حجمها إلي الضعف (ملعقتين طعام تقريبا) فقم بتقسيم الطحالب الي نصفين بعد شطفها . نصف يعامل كالمعتاد للشرب ونصف يخزن في الوعاء الزجاجي الكبير مع إضافة الحليب عليه حتي يغطي بالحليب ثم يغلق ويوضع في المكان الاسفل من الثلاجة و يضاف إليه الزيادة كل أسبوع مع تغيير الحليب بنفس الطريقة السابقة لكن لايشرب هذا اللبن وعند الحاجة تشطف كمية ملعقة طعام منه وتزرع في الحليب كالمعتاد
  • اسهل طريقة تعرف بها أن الطحالب عديمة الفائدة حين تلاحظ أنها لا تجبن الحليب ولا تحوله للبن الرائب بعد 24 ساعة من زراعتها في درجة حرارة 15-24 . وكذلك إذا لم تزيد في الحجم ولا الكمية بعد اسبوع مع تغيير الحليب يوميا في نفس درجة الحرارة. قد يكون السبب راجعا لعدم كفاءة الطحالب أو تلوثها أو موتها أو لعدم جودة الحليب , كرر الزراعة في حليب طازج جيد النوعية يوميا لمدة أسبوع وراقب اللبن المنتج إذا لم يتحسن فالسبب في الطحالب.
  • إذا لم يتم تجبن الحليب بعد 24 ساعة، أو إذا تغير لون الحليب عن الابيض إلي أي لون آخر أو ظهرت عليه فطريات بيضاء عائمة علي سطح اللبن (ريم) فلا تشربه و راجع الخطوات وتلافي الاخطاء التي وقعت و أعد تصفية و شطف الطحالب عدة مرات بماء الشرب ثم أعد وضعها في حليب طازج مرة أخري وفي درجة الحرارة المناسبة
  • ينصح بالمداومة يوميا علي تناول اللبن لمدة ستة أشهرعلي الأقل ويفضل لمدة عام للحصول علي أفضل النتائج

من الضروري إجراء تحليل بي سي أركمي (PCR quantitative) في بداية استخدام الطحالب وكذلك بعد 3 شهور من بدء العلاج للمقارنة مع الرجاء إخبارنا بالنتيجة عن طريق الموقع للضرورة

"المصدر: تجميع لمداخلات د. عبد القيوم بملتقى الصيادلة العرب.

الجمعة، 21 نوفمبر 2008

ملتقى مستخدمى الكيفير

آخر تعديل : 5 سبتمبر 2009

كانت وسيلة تواصلنا حتى وقت قريب هى "ملتقى الصيادلة العرب" ..
وننتهز الفرصة لنشكر د. أحمد منصور المدير العام للملتقى على حسن استضافتنا طيلة السنتين الماضيتين ..

ومازال بعض الإخوة متواجدون هناك يتبادلون الخبرات فى ما يتعلق بالكيفير وأمراض الكبد ..
فيمكن الرجوع إلى قسم الكبد بملتقى الصيادلة العرب (http://www.4ph.net/) للاستفادة من المواضيع الموجودة هناك وخبرات المرضى.

كيف أحصل على الطحالب؟

هذه بداية سريعة للمدونة ، وهذه البداية هى الفكرة الأساسية التى جعلتنى أقوم بانشائها.

هناك الكثير من المرضى الذين يستخدمون هذه الطحالب ويريدون أن يعطوها لمن يحتاج ولا يجدون.

وهناك الكثير من المرضى الذين يريدون هذه الطحالب ولا يعرفون من يستطيع أن يمدهم بها.

لذلك أود فى هذا الموضوع أن يتكرم من لديه هذه الطحالب بعرض بياناته المختصرة فى هذه الصفحة، فيستطيع من يريدها الاتصال به حسب موقعه الجغرافى للحصول عليها ..

مع ملاحظة هذه الصفحة مخصصة لمن يريد أن يتبرع بالطحالب الزائدة عنده مجاناً فقط ، أما من يريد بيعها فرجاء عدم نشر بياناته هنا.

برجاء وضع بياناتك كتعليق على هذه الرسالة وسأقوم بنشرها هنا تباعاً.
والبيانات الضرورية هى الاسم (أو الاسم الحركى) والإي ميل والبلد.





  • د. عبد القيوم - dieter2008@live.com - غرب السعودية

  • أحمد 888 - ahmed_saqer20@yahoo.com - مصر (الشرقية)

  • عــــــــــلاء - alaa_ocean@yahoo.com - الأردن

  • د. مصطفى صبح -Tel. 012351381 7 - مصر (القاهرة)

  • د . عبد الغنـى - abo_kabeer@yahoo.com - مصــر

  • الاستاذه قمريا من هنـا أو abeer_albadrTV@yahoo.com (الوطن العربي)

  • أبو موسى - 0795664061 abomousa953@hotmail.com - (الأردن)

  • زيـزو - e_maggar@hotmail.com - مصر (منطقة وسط الدلتا)

  • الغنام 10 -00971506253141- (alhnam@yahoo.com) - (دبى)

  • مجدى احمد لاتصال على 0124542437 او 0117776014 (مصــر)

  • عبده البنا -0106697443 - abdobana@yahoo.com - (القاهرة)

  • dreem44-ـ dreem44@ymail.com - القاهرة الكبرى و اكتوبر- مصر

  • ابو محمد الشيبوى lazwar.s@gmail.com (جدة -السعودية)

  • حجـــــاب - 0109004555 - (مصر - بنها)

  • محمود ربيع 0592870231 - mahmoud.rabea1@hotmail.com - 0542038617- (السعودية)

  • أبو حسن - 0503821894 - (شرق السعودية)

  • بدون اسم - 0509192910 - (الرياض)

  • بدون اسم - 0124424136 - (القاهرة)

  • بدون اسم - 0533363244- (الخبر والدمام)

  • أبو محمد - hamed_fhm@yahoo.com - (السعودية، المنطقة الشمالية)

  • بدون اسم - pilot_k1@hotmail.com - (جنوب سيناء)

  • بدون اسم - 13629633 - (البحرين)

  • أبو محمد الشبوى - lazwar.s@gmail.com- (جــدة)

  • ابو كريم المصري 66632901 - hhlmkh@yahoo.cpm (الكويت)

  • الحاج/ عز الدين - 0102512062 - (القاهرة - مدينة نصر)

  • بدون اسم - 0174231188 - (مصــر)

  • خالد برهام - samy.azeez@yahoo.com - 0117832050 - (بنهـا - مصر)

  • بدون اسم - 0102512062 - (القاهرة - مصر)

  • ابراهيم - hema_hn@hotmail.com - (الإسكندرية - مصر)

  • بدون اسم - 0111120230 (القاهـــرة)
  • تيتــو - KefirSupply@yahoo.com (مصـــر)
  • عبد المجيد - islamicstudies@hotmail.com - (فلسطين - بيت لحم)
  • محمد - mhm_vip@yahoo.com - (فلسطين - الخليل)

  • اذا كنت خارج نطاق الوطن العربى يمكنك الاطلاع على قائمة بواهبى الطحالب هنــــا